働くシニア応援サイト

• イベント・情報
  • 相談窓口

文字のサイズを変更

文字のサイズを変更(スマホ用)

• 大きく

彩の国シニア応援大使

埼玉県では、シニアが自身の希望に合わせ就労や地域活動など様々な分野で活躍できる社会を構築するため、落語家の三遊亭鬼丸さんに「彩の国シニア応援大使」にご就任いただき、シニアの活躍について、県民に広く発信しています。

三遊亭鬼丸さんの紹介

平成9年、三代目三遊亭圓歌さんに入門し、平成22年に真打に昇進。現在は、月曜日から木曜日の午後、FM NACK5で放送されているラジオ番組「GOGOMONZ」のパーソナリティーを務めるなど、幅広く活躍されています。

大使からシニアを応援するメッセージ

三遊亭鬼丸さん

平成29年6月9日(金曜日)に開催した「彩の国シニア応援大使就任式」では、大使からシニアの活躍を応援するメッセージ「『定年』なんて定めないで年をとらない『停年』を」をいただきました。
ここでは、彩の国シニア応援大使としてのメッセージや活動の様子など、鬼丸さんがご自身のブログなどで発信したものを紹介します。

見つけた!いきいき定年ライフ ~活躍するシニアの紹介~

見つけた!いきいき定年ライフ ~活躍するシニアの紹介~(スマホ)

大使が仕事や地域活動で活躍するシニアを訪問し、紹介しています。

TOPへ戻るボタン