(法人向け)「シルバー・ワークトライアル」シルバー派遣に関する助成金額・助成対象を拡大!

2019年4月25日

公益財団法人 いきいき埼玉(埼玉県シルバー人材センター連合)では、
シルバー派遣(※)に関する初期費用に対して助成を実施しています。
今年度から助成金額と助成対象を拡大しましたので、お知らせします。(変更点はマーカー部分です。)
※高齢者の雇用の安定等に関する法律に基づき、シルバー人材センターが行う労働者派遣事業。派遣可能な業務や時間は一定の制限があります。

【助成金額】
シルバー派遣初期費用の全額
(派遣に係る賃金、事務手数料、消費税など)

【助成対象】
次の①~④の全てに該当すること。
 ① シルバー・ワークトライアル派遣以前にシルバー派遣を利用したことがない法人
    ただし、派遣の業務内容が異なる場合は可能。
 ② 事業所につき5人まで。
 ③ トライアル雇用期間は、最大1か月間。
 ④ トライアルの総労働時間は、一人につき80時間以内。
※本制度をご利用いただくには、法人税等の滞納がないことなど、一定の要件を満たす必要があります。詳細はお問合せください。

【シルバー派遣のメリット】
(1) シニアの経験や知識を生かします ☞ 元の勤務先への派遣も可能
(2) 短時間の隙間をカバーします   ☞ 早朝、夕方、土日のみなどに対応可能
(3) 多くの実績があり安心です    ☞ センターは30年以上の歴史がある公益法人

詳しい助成内容については、
下記チラシをご参照、または公益財団法人 いきいき埼玉にお問い合わせ下さい。

ワーク・トライアルのチラシはこちら

【問い合わせ先】
Tel:048-728-7841
公益財団法人 いきいき埼玉のリンクはこちら