(蕨市で開催)わらび創業講座のご案内

2019年10月 3日

SOHO(Small Office/Home Office)、フリーランス、兼業起業、副業起業を考える方向けに、創業支援計画に沿って自身のビジネスアイデアを見つめ、異業種の創業者の体験を聞いて多角的な知識の習得を目指す「わらび創業講座」が開講されます。

講座の開講に先立ち、佰食屋創業者で株式会社minittsの代表取締役である中村朱美さんをお招きするオープニングセミナーも開催されます。オープニングセミナーのみの参加もできますので、起業などに興味をお持ちの方は下記を参照の上、是非ご参加ください。

※ 参加者には、約1か月間の専門家によるアドバイスを受けられる、創業体験支援も提供されます。
※ 本イベントは蕨市・蕨商工会議所が共催するものです。

わらび創業講座のチラシはこちら(PDF:4.15MB)

オープニングセミナー:令和元年10月23日(水)
  講座:令和元年10月29日(火)、11月5日(火)、12日(火)、19日(火)、26日(火)
  ※時間はいずれも19:00~21:00

蕨商工会館 3階 多目的ホールA

対象

SOHO、フリーランス、兼業起業、副業起業などを考えている方

内容

・オープニングセミナー:新しいビジネスモデルの佰食屋~飲食店常識を覆す取り組みとは~
   (講師:京都 佰食屋創業者 株式会社minitts 代表取締役 中村 朱美 氏)

・第1回講座:創業の心構えと基礎知識~創業経験をふまえて~
   (講師:ITコーディネータ 野中 栄一 氏)

・第2回講座:販路拡大に繋がるIT活用から考えるマーケティング(デジタル編)
   (講師:ITコーディネータ 野中 栄一 氏)

・第3回講座:販路拡大に繋がるデザインから考えるマーケティング(アナログ編)
   (講師:グラフィックデザイナー 山口 えり 氏)

・第4回講座:金融機関との付き合い方
   (講師:金融機関担当者、中小企業診断士 眞本 崇之 氏 他)

・第5回講座:創業体験談 ビジネスプランの作成・まとめ
   (講師:中小企業診断士 眞本 崇之 氏 他)

電話・FAXまたは中小企業相談所(蕨商工会議所内)の窓口
  詳細はチラシをご覧ください。

参加費・定員

無料・20名