シニアライフ案内士セミナーを開催します!

2020年10月30日

p>※このセミナーは中止となりました。

埼玉県では、「40歳代から考えるライフプラン」をテーマに、シニアライフ案内士ライフプランセミナーを開催します。

セミナー概要

• 日時:令和3年2月20日(土)

場所:所沢市民文化センター ミューズマーキーホール

定員:250名(650人の会場で社会的距離を確保します。)

第1部:人生は後半戦が勝負!~定年後をどう過ごすか?~
    (講師:楠木 新 氏(神戸桐蔭女子学院大学教授))

第2部:ライフプラン ~人生生きがいの構図とライフプラン3つのポイント~
    (講師:山木戸 啓治 氏(一般社団法人 中高年齢者雇用福祉協会))

• セミナーの詳細は下記の案内チラシをご覧ください
    annaishi-seminar-20210220.png

下記のページからセミナーにお申込みいただけます。
    お申し込みはこちらから

セミナー開催にあたって

・開催に当たっては、消毒の実施、前後左右の方との座席間隔の確保、マスクの着用、発熱や咳症状のある方へのご参加自粛のお願いなど対策を徹底してまいります。
    ・受講いただいた方を「シニアライフ案内士」に認定します。特定の職業に就業できたり、専門能力を証明したりする資格ではありませんが、県がメルマガで発信するシニアライフに役立つ情報などを、可能な範囲で周囲の方にお伝えいただけたらと考えています。

その他の詳細な情報は下記のページをご覧ください。
    シニアライフ案内士ライフプラン